発酵熟成の秋        三升漬 レシピあり

発酵熟成の秋        三升漬
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    おいしそう!

唐辛子一升、麹一升、しょうゆ一升で三升漬なんだって読書と芸術と漬け込みの秋 三升漬 2013年7月に漬け込んだもの 熟成発酵で麹がこなれているそろそろタイ料理の生ハーブ類がなくなりつつあるので、また次の配給を待つことにして、野菜魚類大安売り市場へと足を運んだ。思った通りいろんな青唐辛子がずらりと揃っている。この時期はふるさとの味、三升漬を作る人が多い。 一年って早い・・・ししとうよりち......

jiabさん

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ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。