シリーズ無多国籍料理レシピ              ホイ シーカーウ オップ タックライ      レシピあり

シリーズ無多国籍料理レシピ              ホイ シーカーウ オップ タックライ     
  1. おいしそう!

白い貝だから白貝 そのまんまタイ語にしたら ホイ シーカーウ白貝のレモングラス蒸し ホイカーウ オップ タックライ หอยสีขาว อบ ตะไคร้白貝ってどのぐらい知られているんだろう。自分も5年前ぐらい前まで、存在すらまったく知らなかった白い貝。そのころ、海の近くに住んでいる人にあわびと一緒によく頂いていた白い貝は、海のない地域で育った者にとって不思議な貝だった。昔......

jiabさん

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ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。