出窓菜園で茂ったバジルで ジェノベーゼ パスタ レシピあり

出窓菜園で茂ったバジルで ジェノベーゼ パスタ
  1. おいしそう!

今年で2度目の出窓栽培バジルスイートバジルで ジェノベーゼパスタ今年はスイートバジルとスペアミントを出窓で育成した。バジルは種から、スペアミントは苗を買って育てた。タイ料理には欠かせないミントは、それなりに日々料理に活躍している。最初はこんなちっちゃかったのに今ではこの頑張りようそろそろ収獲可能になったので、一回目のジェノベーゼソース作り。慣れてないのでバジルの分量がわからなくて、適当に脇芽が出...

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。