殻ごと食べる ウズラの焼き卵 レシピあり

殻ごと食べる ウズラの焼き卵
  1. おいしそう!

殻ごと食べられる ウズラの焼き卵北海道室蘭焼き鳥といえば、豚バラ肉串をタレで食べるの定番らしい。北海道以外では焼きとんというのかな。室蘭で焼き鳥を食べたことはないのだけれど、有名店のチェーン店がどこそこにあり、食べたことはある。室蘭の隣街の焼き鳥屋さんに一人で入ったところ、困ったことに一人前が豚串5本だった。 そんなに同じ串たべられないっつーの、しかもタレだし。焼き鳥は塩派なんだよー。 タレなら2...

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。