カノムチン タイの米粉風そうめん レシピあり

カノムチン タイの米粉風そうめん
  1. おいしそう!

どこから見ても生そうめんだけど本来は米粉麺の鶏のレッドカレー掛け カノムチン ゲーンペットガイ ขนมจีน แกงเผ็ดไก่本来一番有名なのは、カノムチンナムヤーという、焼いた魚をすりつぶしたものを素材にした、ざらざらした汁を掛けたもの。一度だけタイ関係の団体戦食会で魚を潰してみたけど、結構大変。ココナツミルクを入れたものが一般的かもしれないけど例外も。洞窟に置き去りになった子供たちで有名に......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。