レシピブログ
イスラム系限りなくインド風なタイ料理カオモックガイ ข้าวหมกไก่インドのビリヤーニにもにたこのお料理は、やはりインドからタイ南部へ伝わったらしい。マレーシアでも同じような鶏炊き込みご飯を見た気がする。基本的にターメリックなどのインド系スパイスを多用した炊き込みご飯。イスラム料理なので、ハラルのチキンを使うのが本式なのだろうけれど、バンコクではそこいらのフードコートでもよく見る料理。今回は......
皮パリパリ〜!GABA...
スパイス海老入り!アボ...
チュニジア風クスクス|...
スパイス大使レシピ★ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き