トートマンプラー タイ風さつま揚げ レシピあり

トートマンプラー タイ風さつま揚げ
  1. おいしそう!

タイ風さつま揚げ トートマンプラー ทอดมันปลาタイでは屋台や路上で大量の油の中で揚げられている、タイのさつま揚げ。レストランでは大き目に作られている一品料理だけど、そこいらでは小さい一口サイズが一般的。ビニール袋に入れてタレを掛け、焼き鳥の串みたいなもので食べるおやつ感覚のスナックだ。今回は新鮮なアジのタタキが手に入ったので、それで作ってみることに。よくあるレシピは白身魚を使って......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。