パット・ウンセン タイの春雨炒め レシピあり

パット・ウンセン タイの春雨炒め
  1. おいしそう!

春雨、炒めてみました     パット・ウンセン  ผัดวุ้นเส้春雨は、ヤムの具材に使ったりするので、常に保存食コーナーに置いてある。 お安いし扱いやすいので、とても重宝する食材だ。これを炒めて、少し食べ応えがあるパットウンセンを作ってみた。材料豚または鶏肉 100g程度 ひき肉でも薄切りにくでもあるもので春雨 50g程度 ぬるま湯に15-20分程漬けて戻し、半分にカットするキャベツ 大体5......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。