ガイ・ホー・バイト-イ 鶏肉のパンダンの葉包み揚げ レシピあり

ガイ・ホー・バイト-イ 鶏肉のパンダンの葉包み揚げ
  1. おいしそう!

バイトーイの芳香がたまらない  ガイ・ホー・バイト-イ  鶏肉のパンダン葉包み揚げ                  ไก่ห่อใบเตยバイトーイはタイではとてもポピュラーな香草のひとつ。英名パンダンリーフ、和名はニオイタコノキ、またはニオイアダンと呼ばれる。タイ料理やタイ菓子の香り付けに頻繁に使われるバイトーイ。その何とも表現しがたい芳香は、冷蔵庫に保存しているだけで冷蔵庫のドアを開けるたび......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。