レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔からの珍味好き ピータン 皮蛋いつ頃初めて食べたのか、記憶は全くない。ワタシはちょっと変わった珍味系がだいすきなので、どこか中華料理店で、訳も分からず食べてみたのかもしれない。珍味好きの所以は、例えばカニ味噌、コノワタ、シャケのメフンなどのお酒が進むものばかり。その中にピータンも加わってる。覚えてはいないけどその初回のピ―タンが激うまだった。茶色く透き通った白身に、ねっとりと泥色...
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
変わり冷や奴 ピータン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット