レシピブログ
昔からの珍味好き ピータン 皮蛋いつ頃初めて食べたのか、記憶は全くない。ワタシはちょっと変わった珍味系がだいすきなので、どこか中華料理店で、訳も分からず食べてみたのかもしれない。珍味好きの所以は、例えばカニ味噌、コノワタ、シャケのメフンなどのお酒が進むものばかり。その中にピータンも加わってる。覚えてはいないけどその初回のピ―タンが激うまだった。茶色く透き通った白身に、ねっとりと泥色...
中華街の味?!ピータン...
ピータン豆腐
台湾風ピータン豆腐
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。