超新鮮旬の牡蠣グラタン レシピあり

超新鮮旬の牡蠣グラタン
  1. おいしそう!

旬の牡蠣は激しく美味しい            牡蠣のグラタン 先日作った牡蠣と山芋のグラタンの美味しさが忘れられなくて、またお安く売っていた牡蠣をゲット。今回はベシャメルソースのグラタンに挑戦することに。まず、旬の牡蠣はとても味わい深く、これが入っていいるだけで美味しいのは確定。あとは、あまり自分にとってなじみがないベシャメルソース作りがカギかな。材料 2人前牡蠣 15粒程 先にフライパンでバタ......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。