レシピブログ
こちらの地域ではお高くてなかなか手が出ない青パパイヤのかわりに ニンジンのソムタム ส้มตำแครอทその昔。タイ人女性が日本に出稼ぎに来ていても、どうしても食べなれたふるさとの料理が恋しかった。しかしそのころはまだタイ料理店も少ないし、あってもお高いし。ろくにタイの調味料も手に入らなかった時代。そんな時、彼女たちがどうしても食べたかったのがソムタム。タイ東北部出......
じゃがいもとにんじんの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!