レシピブログ
ヤム・カイケム 塩たまごのヤム ยำไข่เค็มこれまた遠方の知人から送ってもらった、アヒルの塩たまご。ソムタムに入れたいけど、通販でも青パパイヤはいいお値段がするので諦め、ヤムにすることにした。材料カイケム 1個半~2個 くし形にカット干しエビ 大さじ1 水で戻して細かく切っておく赤玉ねぎ 4分の1個 薄くスライス あればホムデーン万能ねぎ 3本程を3㎝ほどにカット......
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
キュウリの浅漬けで簡単...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...