カノムチン・ナムヤー タイ風魚汁掛けそうめん   レシピあり

 カノムチン・ナムヤー タイ風魚汁掛けそうめん  
  1. おいしそう!

妙にカノムチンが食べたくなって 作ってみた        カノムチン・ナムヤー                ขนมจีนน้ำยา タイ風魚汁掛けそうめん以前、そうめんで一般的なレッドカレーでカノムチン(タイの押し出し麺風)を作った。といっても、日本で発酵させてお湯の中に押し出す米麺の生麺なんか手に入るはずはなく、ほとんどの日本在住のタイ人も使っているそうめんで代用。今回は掛け汁に、タイでは一般......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。