レシピブログ
妙にカノムチンが食べたくなって 作ってみた カノムチン・ナムヤー ขนมจีนน้ำยา タイ風魚汁掛けそうめん以前、そうめんで一般的なレッドカレーでカノムチン(タイの押し出し麺風)を作った。といっても、日本で発酵させてお湯の中に押し出す米麺の生麺なんか手に入るはずはなく、ほとんどの日本在住のタイ人も使っているそうめんで代用。今回は掛け汁に、タイでは一般......
小魚の南蛮漬け
【旨魚料理】メダイのニ...
白身魚のソテー・レモン...
キジハタの中華風蒸し魚...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット