夏に嬉しい大根の水キムチ ドンチミ レシピあり

夏に嬉しい大根の水キムチ ドンチミ
  1. おいしそう!

じわじわと夏が近づいてい来ている今日この頃  夏に嬉しい大根の水キムチ ドンチミ最近、韓国料理率が高い。単に興味があるだけではあるんだけど、ダイエットのために野菜をたくさん使ったレシピをいろいろ調べていると、つい韓国料理になってしまう。今回は前回の水キムチと少し違っていて、キムチのりを作って発酵させるレシピ。キムチのり自体作るのは初めてだけど、案外カンタンだった。あとは発酵を待つだけ、数日は時間が...

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。