タイの手羽先餃子 レシピあり

タイの手羽先餃子
  1. おいしそう!

基本は同じだけど、タイにも手羽先餃子風のお料理が           タイの手羽先餃子                ปีกไก่ใส่หมูสับย่าง日本の手羽先餃子は、約40年ほど前に宮崎県が元祖であるらしい。イメージでは中華点心が元祖かなとおもっていたんだけど、きっと中華にあってもおかしくない。手羽先の骨日本を骨折させて骨を取り除いて、豚ひき肉を詰めるのが基本レシピなんだけど、かなり以前......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。