レシピブログ
基本は同じだけど、タイにも手羽先餃子風のお料理が タイの手羽先餃子 ปีกไก่ใส่หมูสับย่าง日本の手羽先餃子は、約40年ほど前に宮崎県が元祖であるらしい。イメージでは中華点心が元祖かなとおもっていたんだけど、きっと中華にあってもおかしくない。手羽先の骨日本を骨折させて骨を取り除いて、豚ひき肉を詰めるのが基本レシピなんだけど、かなり以前......
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
手羽元と大根のこってり...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ