牡蠣のジョン レシピあり

牡蠣のジョン
  1. おいしそう!

ジョンとは、韓国のピカタみたいな焼き物               牡蠣のジョンジョンにはいろいろな食材が使われていて、野菜やお肉、タラのジョンは定番らしい。タラも旬なので、近いうにまたタラのジョンも作ってみたいと思っている。チヂミもジョンの仲間なのだそうだ。で、今回は大好物の牡蠣を使った。ヨンジョンさんのレシピを参考にした。おめでたい日によく食べられるといわれるジョン。要は素材に小麦粉をまぶして...

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。