鶏むね肉のエスカロップ レシピあり

鶏むね肉のエスカロップ
  1. おいしそう!

北海道でエスカロップと言えば、根室の豚肉エスカロップが有名だけど         鶏むね肉のエスカロップフランス語のエスカロープからきているといわれるエスカロップ。フランスでは、子牛、豚、七面鳥などの骨なし薄切り肉や、衣を付けてフライパンで炒め焼きした料理を意味するそう。料理名は聞いたことがあったけど、てっきり北海道料理だと思ってた。フレンチだったのね。今回はまたまたステキな三國シェフのレシピをお...

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。