レシピブログ
北海道でエスカロップと言えば、根室の豚肉エスカロップが有名だけど 鶏むね肉のエスカロップフランス語のエスカロープからきているといわれるエスカロップ。フランスでは、子牛、豚、七面鳥などの骨なし薄切り肉や、衣を付けてフライパンで炒め焼きした料理を意味するそう。料理名は聞いたことがあったけど、てっきり北海道料理だと思ってた。フレンチだったのね。今回はまたまたステキな三國シェフのレシピをお...
油揚げの肉詰め煮
鶏むね肉とパプリカのバ...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
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いちごの里タルト
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