牡蠣と長芋のグラタン 作り方変えました レシピあり

牡蠣と長芋のグラタン 作り方変えました
  1. おいしそう!

ちょっとだけ、作り方に変更ありなので     牡蠣と長芋のグラタン  作り方変えました今まで何度も作ってきた長芋グラタン。今回、訳あって、長芋をすりおろすのをやめました。皮つきの長芋をキレイにたわしでこすって洗い、飛び出たひげ根をガス火で焼いたら、皮つきのままビニールの保存袋に入れて、綿棒で叩いて砕く方式にチェンジ。皮を剥いたら滑るし、別に皮があっても構わないし、すり下ろすのにはパワーが居るし。そ...

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。