レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとだけ、作り方に変更ありなので 牡蠣と長芋のグラタン 作り方変えました今まで何度も作ってきた長芋グラタン。今回、訳あって、長芋をすりおろすのをやめました。皮つきの長芋をキレイにたわしでこすって洗い、飛び出たひげ根をガス火で焼いたら、皮つきのままビニールの保存袋に入れて、綿棒で叩いて砕く方式にチェンジ。皮を剥いたら滑るし、別に皮があっても構わないし、すり下ろすのにはパワーが居るし。そ...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣とアスパラのオイス...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
春のメバルと冬の牡蠣で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...