もやしと豚ひき肉の味噌つくね レシピあり

もやしと豚ひき肉の味噌つくね
  1. おいしそう!

コウケンテツさんのレシピ。包丁要らずで簡単そうだったので、即チャレンジ!      もやしと豚ひき肉の味噌つくね材料豚ひき肉 約200gもやし 一袋約200g片栗粉 大さじ2調味料味噌 大さじ2みりん 大さじ2しょうが すりおろして少々酒(蒸し焼き用) 大さじ1白ごま 適量青のり 適量作り方もやしは水洗いして水を切り、ボウルに入れて手でパキパキと折って、細かくする細かく切れたら片栗粉をまぶしておく......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。