エビとはんぺんの焼き春巻き レシピあり

エビとはんぺんの焼き春巻き
  1. おいしそう!

薄く作って揚げずに焼くので、夏でも苦にならない       エビとはんぺんの焼き春巻き暑い時期の揚げ物ってうざい。油は跳ねるしキッチンは暑いし、たまらん。ちょっとの油で揚げ焼きにすると、まだ許せる。それでも暑いけどね・・・・でも、揚げるよりはマシ!てなことで、焼き春巻き。材料バナメイエビ 100g 皮と尾と剥いて、背ワタをとっておくはんぺん 1枚茹でタケノコ 4分の1個 5㎜程の角切り干しシイタケ......

jiabさん

jiabさん

ひとり暮らしのダイエッター。好奇心旺盛で一度気になったら何でも試さずにはいられない。カンタン♪手軽で健康的にカロリーを抑えたおいしい料理をいつでも模索中。珍しい各国料理や身近な素材での低カロリー食を中心に毎日悪戦苦闘中。ダイエットレシピに限らず、日々のレシピやおひとりさまのぐーたらダイエッターの生活を書き散らします。