本格米麹のあまさけ レシピあり

本格米麹のあまさけ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、はちみつりんごです。 今日は米麹で作る本格あまさけのご紹介です。 酒粕をのばして作るあまさけも手軽で栄養もあり、体が温まりますが、 この米麹で作るあまさけは酒粕のそれとはお味、風味ともに全く違って お子様でもイケるお味です。 50~60度に麹を保温して10~12時間ひたすら待つ、というだけでこの味が出来るのであれば、 冬の寒~い日、どこにも行きたくな・・・ ...

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。