レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 最近、麹が流行ってますよね。 塩麹はさることながら、昔から日本人が上手に使ってきた 酵母の力と栄養たっぷりの酒粕にもちょっと興味があり、 単に甘酒を作るだけではもったいない気がして、試行錯誤してみようと思います。 今回は初歩的なところなので普通にスーパーに売っている「板粕」を使用してみました。 そもそも酒粕は日本酒を作る過程で、麹と・・・ ......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット