レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 最近、麹が流行ってますよね。 塩麹はさることながら、昔から日本人が上手に使ってきた 酵母の力と栄養たっぷりの酒粕にもちょっと興味があり、 単に甘酒を作るだけではもったいない気がして、試行錯誤してみようと思います。 今回は初歩的なところなので普通にスーパーに売っている「板粕」を使用してみました。 そもそも酒粕は日本酒を作る過程で、麹と・・・ ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
焼き酒粕の蜂蜜がけ
ほっこり♡酒粕トースト...
酒粕漬け豚バラのグリル
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ