レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、はちみつりんごです。 最近、麹が流行ってますよね。 塩麹はさることながら、昔から日本人が上手に使ってきた 酵母の力と栄養たっぷりの酒粕にもちょっと興味があり、 単に甘酒を作るだけではもったいない気がして、試行錯誤してみようと思います。 今回は初歩的なところなので普通にスーパーに売っている「板粕」を使用してみました。 そもそも酒粕は日本酒を作る過程で、麹と・・・ ......
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
きゅうりの酒粕漬け
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品