レシピブログ
こんにちは、はちみつりんごです。 最近、麹が流行ってますよね。 塩麹はさることながら、昔から日本人が上手に使ってきた 酵母の力と栄養たっぷりの酒粕にもちょっと興味があり、 単に甘酒を作るだけではもったいない気がして、試行錯誤してみようと思います。 今回は初歩的なところなので普通にスーパーに売っている「板粕」を使用してみました。 そもそも酒粕は日本酒を作る過程で、麹と・・・ ......
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ほっこり♡酒粕トースト...
根菜の酒粕豆乳汁
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...