とろみバンザイ!きつね丼と大根のべっこう餡かけ レシピあり

とろみバンザイ!きつね丼と大根のべっこう餡かけ
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは、はちみつりんごです。 大寒というだけあってやはり寒いです。今夜は雪が関東でもチラつくかもしれないとの予報。 子供はウレシイですが寒いのが大の苦手の私としては、雪はちょっと辛いです。 こんなに寒いとお外に出る気にもならず、家にあるもので間に合わせてしまおうと思いついたのが きつね丼ぶり。寒いので卵を入れる前にきつねを煮た煮汁にとろみをつけてから半熟卵でとじてます。 ・・......

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。