もっちり♪ 風味豊かな甘酒シフォン レシピあり

もっちり♪ 風味豊かな甘酒シフォン
  1. 23
    おいしそう!

こんにちは、はちみつりんごです。 前回ご紹介した甘酒の素で作る甘酒シフォン。 こちらになります。 食べてみると、卵の風味がいつもに増してアップされたように 感じました。しかも食感もいつものシフォンケーキより もっちりした感じになります。 まるでカステラを食べているような風味。 その日より翌日の方がよりおいしく感じました。 発酵食品の力ですね…。何とも不思議で・・・ ...

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。