インカのめざめのスープ煮

インカのめざめのスープ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ホクホクで栗のような甘みを持ったインカのめざめと人参を薄味スープで煮ました。
お好みで塩麹ディップを添えててお召し上がりください。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 人参

    5センチくらい

  • ウインナー

    2本

  • コンソメ

    1/2個

  • 塩麹ディップ(塩やマヨネーズでも可)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいも(今回はインカのめざめ、お好みのものなんでもOK)は皮を剥き半分に切って面取りをして水にさらす。
    人参は良く洗い縦半分に切って面取りをする。
    ウインナーは半分に切っておく

  2. 2.

    鍋にじゃがいも・人参を入れひたひたの水を加えて火にかける。コンソメを加えて柔かくなるまで煮る。

  3. 3.

    仕上げにウインナーを入れて温める程度に加熱して出来上がり。

  4. 4.

    マスタード、マヨネーズ、塩、ペッパーなどお好みのものを少々つけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

素材の味を活かすため薄味で煮ました。
ホット野菜をいただいて朝の活力をゲットしたいものです。

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん

一男一女のママ。 ジュニア野菜ソムリエとして日々野菜・果物を取り入れたお料理を研究中。 手作り料理とお菓子をお届けします。