ぺペロンチーノが大好きですが、シーフードも食べたくなって・・・合わせてしまいました。
★材料
(2人分)
パスタ
2束
アサリ
1パック
アスパラガス
3本
イカ
半パイ
鷹のつめ
2本
にんにく
1かけ
ささみ
2本
パプリカ 赤
1/4
パプリカ 黄
1/4
レタス
3枚
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずはサラダ。お湯を沸かして沸騰したらささみ(少し小さめに切っておくといいですよ)をいれて蒸しゆでにしておく。(10分ぐらい)
2.
次にアサリを酒蒸しふっくらさせておく。一度とりだしておく。この時のスープも捨てないでね。
3.
パスタをゆでている間に残りの具材をいためておく。
4.
表示ぞ菅より1分ぐらい前にパスタをあげ、すべてをからめて完成。味が薄ければ醤油を少しかけても美味しいよ。
5.
レタス・パプリカを盛り付け上にささみを乗せればサラダの完成。お好みのドレッシングをかけてね。
ブロッコリーなど入れても色取りがきれいだったかも