バナナの水分でこねてみた。バナナ×チョコベーグル(自家製酵母) と 今日の地味弁(2月1日) レシピあり

バナナの水分でこねてみた。バナナ×チョコベーグル(自家製酵母) と 今日の地味弁(2月1日)
  1. おいしそう!

今日は、 バナナ×チョコベーグル を作りました。 水分と糖分のかわりにバナナをつぶしたものを入れたらどうなるか!?と思い、やってみたところ、なかなか発酵せず、できあがりはみっちりもっちりで、わたしは嫌いじゃないですが、ふかふか系が好きな夫にしさんには不評でした‥ ちなみに粉200に対してバナナ150gくらいと塩小さじ1と元種を使用しました。 今日の地味弁は、 ☆焼タラコごはん ☆にんじん......

サクラさん

サクラさん

青森に住む働くママです。忙しい毎日ですが、パンやお菓子をつくるのが好きで、夜中などにちょこちょこやっています^^