レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青森のアイシングクッキー講師 さくらです。今日は1月6日。ガレット・デ・ロワを食べる日ですね。ガレット・デ・ロワとは?フランスの地方ごとに少しずつ異なるが、最も一般的なものは紙の王冠がのった折りパイにフランジパーヌ(アーモンドクリーム)が入ったパイ菓子で、中にフェーヴ(fève、ソラマメの意)と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っている。公現節(1月6日)に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人......
ホットケーキミックスで...
栗のカップケーキ
Wナッツ カップケーキ
焼きホワイトチョコ カ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!