カップケーキの形ってなんでこんなにかわいいんだろう レシピあり

カップケーキの形ってなんでこんなにかわいいんだろう
  1. おいしそう!

青森のアイシングクッキー講師 さくらです。今日は1月6日。ガレット・デ・ロワを食べる日ですね。ガレット・デ・ロワとは?フランスの地方ごとに少しずつ異なるが、最も一般的なものは紙の王冠がのった折りパイにフランジパーヌ(アーモンドクリーム)が入ったパイ菓子で、中にフェーヴ(fève、ソラマメの意)と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っている。公現節(1月6日)に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人......

サクラさん

サクラさん

青森に住む働くママです。忙しい毎日ですが、パンやお菓子をつくるのが好きで、夜中などにちょこちょこやっています^^