レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青森のアイシングクッキー講師 さくらです。今日は1月6日。ガレット・デ・ロワを食べる日ですね。ガレット・デ・ロワとは?フランスの地方ごとに少しずつ異なるが、最も一般的なものは紙の王冠がのった折りパイにフランジパーヌ(アーモンドクリーム)が入ったパイ菓子で、中にフェーヴ(fève、ソラマメの意)と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っている。公現節(1月6日)に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人......
ホットケーキミックスで...
しっとり栗のカップケー...
Wナッツ カップケーキ
生クリームでカップケー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き