浦霞 しぼりたて と 塩麹鯛めし。 レシピあり

浦霞 しぼりたて と 塩麹鯛めし。
  1. おいしそう!

春分の日の晩御飯です。晴れ渡った空。暖かそうな日差し。(実際はそんなに暖かくなかったけどー)を浴びたら、なんだか春っぽいお酒を飲みたくなりました。で、選んだお酒がコレ↓【しぼりたて純米生酒 浦霞】* 宮城県塩釜市 ㈱佐浦* 原料米: まなむすめ* 日本酒度 ±0~+2 酸度 1.6 アルコール 17度以上18度未満* ¥1,365 / 阪急百貨店 催事* 青いメロンを思わせる、みずみずしく爽や......

のっちさん

のっちさん

新潟出身、大阪在住の酔いどれ主婦ののっちです。カンパリ以外のお酒全般とダンナさまをこよなく愛しています!!