【お鍋で玄米を炊く】 レシピあり

【お鍋で玄米を炊く】
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOK天然酵母パン教室サロンドファリーヌ です ☆ 私、パンが大好きですがお米も大好き 普段は玄米を食べています 精米をする時に 米ぬかがたくさん出ることに驚き、もったいないなぁ~と思ったことがきっかけです よく噛んでいただくと甘みがあって美味しいですよ 夜、玄米2合を洗って 水3合分に漬けます 美味しいお塩もちょっぴり 朝起きてすぐに火をつけ、沸騰したら弱火で20分......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/