【りんご&米麹の酵母で】

【りんご&米麹の酵母で】
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOK天然酵母パン教室サロンドファリーヌ です ☆ シュワシュワ発酵した液種 液種そのまま と、 粉と混ぜて発酵させた元種 を使って作り比べてみました 液種そのままのストレート法で作ったパン(左) 粉と混ぜて発酵させた元種で作ったパン(右) 味は全く同じで、同じ時間で見た目も大差なくできました 発酵時にボリュームがあったのは元種の方で、キメも細かくなりましたよ 作り比......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/