【ある日突然とろりと熟成する】 レシピあり

【ある日突然とろりと熟成する】
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌ です ☆ 塩麹(しおこうじ) 大流行ですね! 野菜の煮物を作りました 手抜きとは思えない一品! ルクルーゼのお鍋に白菜と人参、ネギをどんどん切って入れ、少しのお水と塩麹を大匙1、すりおろし生姜を小匙1入れて煮ます 深くて優しい味わいです お野菜は何でもいいですよ♪お肉も一緒に煮ても美味しいです 今度はお芋やかぼちゃなど煮てみ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/