【一日一豆】

【一日一豆】
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌ です 朝ご飯やおやつによく登場する 小豆のパンケーキ まとめて作っておいた 茹で小豆、薄力粉、イースト少し、牛乳、お塩ひとつまみ を混ぜて一晩おきます 朝にはふっくら発酵 フライパンで大きく焼いて切り分けます(この方法だと一度にできて簡単♪) クリームチーズを塗ったり シナモンをふっても美味しい お豆大好き なんだか元気が出るパ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/