【特選な お粉♪】

【特選な お粉♪】
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌin横浜です パンとお菓子では、材料が違ってきます 特に小麦粉 パンには強力粉 お菓子には薄力粉を使うことが多いのですが、 特にスポンジケーキには 特選薄力粉 スーパーバイオレット を使います 黄色い袋のフラワーでもできますが、スーパーバイオレットは、きめ細かくふっくらとした生地になりますよ 5月のお菓子クラス フルーツロール......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/