片手仕事♪

片手仕事♪
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 先日ちょっとお話したら大反響をいただいた 菜箸でまぜるパン またまた作りました レシピをご紹介しますね (時間の目安 18時頃家事の合間に) ボウルにイーストひとつまみ 水50ml 砂糖大さじ1/2 を入れて混ぜます 強力粉50gも加えて混ぜます 粘りが出たら強力粉20g 塩1gを追加し、ひとまとまりになる......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/