お茶ワールド

お茶ワールド
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 台湾や中国のお茶の本を読んで、正しい入れ方を実践しています 凍頂烏龍茶は、丁寧に入れると甘みがあってしみじみと美味しいお茶だと気がつきました 南部鉄器の小さな急須 新しいお湯を入れて、何度も抽出できます 茶器を温め、100ccあたり2gの茶葉を入れたら湯を注ぎ、一度湯を捨てるのがポイント 茶葉を洗うのと、開......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/