発酵のすすむ静かな夜

発酵のすすむ静かな夜
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 新しく仕込んでおいた「醤油麹」ができ上がりました 塩麹も好きですが、次のマイブームは、この黒い子です(^^) 麹をもんでバラバラにし、醤油を入れて混ぜ合わせ、置いておくだけで出来上がり 卵かけご飯に醤油麹を入れるととっても美味しいですよ♪ そして、なんと 味噌に手を出しました! ゆっくり醸されています 涼し......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/