酵母を変えて作り比べる

酵母を変えて作り比べる
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 2月レッスンは プチフランスパン シンプルなパンほど奥が深い! ということで、実験してみました 酵母以外は同じ配合 同じ行程で、イーストと天然酵母で作り比べています ホシノ酵母 イースト(ごく少量を使い、発酵時間はホシノ酵母とほぼ同じ) 味と食感はほとんど同じです ホシノ酵母で作った方は、酵母の良い香りがその......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/