フランスの国民食&我が家の常備菜 レシピあり

フランスの国民食&我が家の常備菜
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です カルフールで大量に買った 緑のレンズ豆がまだたくさんあるので、美味しい食べ方をコルドンブルーの横山先生に教えていただきました サラダとスープばかり作っていて飽きたわけです レンズ豆の煮物は、フランスの国民食だそうです 材料と作り方を教えてもらい、分量は私が考えて作りました レンズ豆のフランス風 煮物 【調理......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/