餡餅のお雑煮

餡餅のお雑煮
  1. おいしそう!

こんにちは! 三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です あけましておめでとうございます 今年もどうぞよろしくお願いします お餅、美味しいですね~ お正月だけではなく、一年中いただきたい 私の地元、香川県ではお正月のお雑煮に丸い餡餅が入っていますよ いりこだしで大根と金時人参を煮て、白味噌で味付けし、餡餅を入れます お餅から溶け出した餡と、まったりした白味噌の美味しいお雑煮で......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/