自家製甘酒の優しい甘さ

自家製甘酒の優しい甘さ
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 2月のお料理クラス テーマは甘酒(発酵食品で元気に!)でした お米と麹で簡単にできる自家製甘酒を使ったメニュー 豚肉のソテー(甘酒味噌) 根菜のホットサラダ(甘酒ドレッシング) 和の調味料「甘酒」をオリーブ油と合わせて、蒸した根菜をマリネしたり お味噌と合わせて新しい味を発見したり 体によくて美味しい「甘酒」をぜひ活......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/