なんと「麩」が 活躍(^^)

なんと「麩」が 活躍(^^)
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です パンロデブ という、高加水のパンが密かに流行しているのをご存知でしょうか 作り方をいろいろと研究しています 発酵前 水が多いと生地がだれる 成型できない という悩みは、グルテンを強化する事で解決できました ドイツパンに関する文献を読んで、「麩」を砕いて入れる方法を取り入れましたよ! しっかり形を保って発酵しました あえて、フライパ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/