フランスの硬水でパンを焼く

フランスの硬水でパンを焼く
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です フランスの硬水 HEPER(エパー)/ で、パンを作りました マグネシウムなどのミネラル分が高い水は、ミネラル分が白く固まるのでご飯を炊いたりお茶に使ったりは出来ないのですが、パン作りには向いています 特に、ハード系のパン作りには硬水がよいといわれます 粉の旨みを引き出したり、生地が引き締まったり、外はパリッと中......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/