自家製酵母パンレッスンのご案内

自家製酵母パンレッスンのご案内
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です この春から意欲的に取り組んでいる「自家製酵母パンのレシピ開発」 粉と水の配合をシンプルにし、失敗しにくく作りやすいレシピが出来上がりました ヨーグルト、酒粕、レーズンなど、身近な食材で酵母を起こすことができるんですよ 出来上がった酵母液に粉を混ぜて置いておくとブクブクして膨らみます この酵母を素にしてパンを焼きあげました ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/