自家製酵母レッスン! レシピあり

自家製酵母レッスン!
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です クロスキッチンさんで自家製酵母のレッスンを開催します 今回はヨーグルトを使って自家製天然酵母を起こし、同じ生地を使い、「カンパーニュ」と「いちじくのバトン」の二種類のパンを作ります! 酵母は、ヨーグルトを使ったものを使用しますが、酒粕や、レーズンなど他の材料での作り方もお伝えします [講座日時] 2016年5月27日(金......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/