自家製酵母パンの季節が来た!

自家製酵母パンの季節が来た!
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 暖かくなり、パンの発行がスムーズになりましたね。 酵母やパン生地が元気に発酵している様子を見ると、ますますパン作りが楽しくなります。 皆さんは自家製の酵母を作ったことはありますか? イーストや市販の天然酵母でパン作りをしていると、次は酵母も自分で作りたい!って思うようになるはずです。 レーズンやりんごなどで作ることができま......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/