湯だねパンと沖縄のお菓子

湯だねパンと沖縄のお菓子
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 綱島カルチャーセンターさんにてパンと料理のレッスン 今月は「もちもち湯だねパン」を作ります 粉の一部を熱湯と合わせ、もちもちの食感を生みだします でんぷんがアルファ化するので、甘みも増して美味しくなるのですよ~ 6月なので、梅を使ったお料理 「豚肉の梅蒸し&梅酢を使ったマカロニサラダ」も作ります 沖縄に旅行された生徒様から......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/