梅の季節がやってきた!

梅の季節がやってきた!
  1. 4
    おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 綱島カルチャーセンターで、パンとお料理のクラスでした 今回はもちもち湯だね食パン&梅風味のマカロニサラダ、豚肉の梅蒸し 湯だねとは、粉と熱湯をあらかじめ混ぜておいたものです これを入れるとパンの甘みが増してもっちり仕上がるんですよ この食感はご飯にも通じる! ということで和のお料理にしました サラダには梅酢を使います きゅ......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/