レシピ作りの核はやはりフレンチ

レシピ作りの核はやはりフレンチ
  1. おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 大森由紀子先生のお教室に参加しました 今回は夏らしいメニューで、サラダにゴーヤを使ったり、夏野菜の煮込みにスパイスを効かせたりしたお料理で、大変参考になりました デザートはレモンのタルト レモン汁と白ワインを両方使うことで柔らかな酸味のアパレイユになっていました チーズは「シャウルス」フランス北部の、上品な白カビチーズです しっか......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/